留学英国前的资金准备:汇票和旅行支票

内容提要:有留学意向的家庭该提前关注汇率波动,换汇前掌握汇率趋势,进行分批换汇,可以有效节约资金成本,可以采取多种万式携带资金,例如汇票和旅行支票。
汇票
出国前家可在银行为孩子办理汇票,然后由学生随身携带到国外解汇。最方便的方式是将留学资金开成两张汇票,一张是学费和仕宿费部分,学生到达学校后可直接将汇票交给学校支付学费和住宿费。注意这张汇票需要填写学校信息另一张填写学生本人信息,用于学生的生活费等。学生带到英国后去银行解汇后使用。汇票的优点是手续费相对便宜,使用安全,丢失后可电话挂失。

旅行支票
家长可以为孩子购买英镑旅行支票。旅行支景的优点是永久有效且无使用时间限制,如果用不完,可以留着下次再用,或支付一定费用换回现钞。另外,旅行支票使用安全,万一遗失,只需凭护照和购买合约去指定机构办型挂失手续,便能得到新的旅行支票。旅行支票的缺点是手续费较高。

预约开立境外银行账户:一般学生初到英国,人生地不熟,对于如何开立账户毫无头绪。现在国内有很多银行专为前往英同的学生提供预约开立境外银行账户,家长可在学生离境前就为其办好境外银行账户,然后家长可以选择汇率低的时候购汇,再以电汇的方式把资金打入学生的境外账户。有些银行存在办理此业务的同时,还有其他促销活动,比如赠送旅行箱,保险等。所以家长可以多咨询几家银行,找出性价比最高的那家。
相关内容链接
 
最近更新
 
学习参考