综合试题 (共70篇)

Page [ 1 2 3 4 5 6 7 ]
2010年江西理综试题突出主干知识的考查,与去年试题对比,对遗传和微生物的考查力度加大。试题稳中求变,变中求新。今年考查了以往从没有出现在理综试题中的基因频率的知识。
2010年湖南高考文综试题从命题的内容和角度看,体现了与时惧进,更贴近实际生活;从命题的范围看,相对狭窄了些,某些主观题的考查和答案设计有些超出高考考生的答题能力。
2010年湖南高考理综试题和2009年的相比难度系数有所降低,试题主要围绕教材基础知识,以考试大纲为依据,重点考查了考纲要求的重点知识板块,以及学生对基础知识的理解情况及应用能力。
2010年湖北高考文综试题较好地保持了历年试题形式和内容的稳定性,贴近生活和现实,注重对材料分析运用等综合能力的考核,整体难度、长度控制比较合理。
2010年湖北高考理综试题选择题总体难度适中,难度设置具有较强的层次感,在非选择题方面难度和往年持平,部分试题注重学科间的相互结合,考查考生综合答题的能力。
试卷总体难度不大,注重考生对基础知识的把握。地理部分自然地理考查比例较小,人文地理方面比价侧重;历史试题回落中有亮点,创新中有遗憾;政治试题结构稳定,难度下降。
理综化学试题看似简单,但由于试题重视理论联系实际和实验探究,对学生能力和思维的严谨性要求比较高;生物试题注重社会热点和生活实际, 紧扣教材,重视学科内综合;物理试题实际难度及题量适中,保持了历年高考的区分度。
2010年福建高考文综试题地理部分立足基础考查主干知识, 图表题对考生的思维能力要求更高,考题密切联系实际;政治部分整体水平和结构保持相对稳定,选择题难度有所提高,非选择题难度略有降低;历史部分命题素材彰显地方特色,加强学科间的综合渗透,贴近生活实际。
2010年福建高考理科数学试卷题型变化不大,既考查了数学知识在学科内的应用,又考查了数学知识在解决实际问题中的应用,虽然也出现了创新题型,但是“新”而不怪、“新”而不难。
2010年福建高考理综试题物理部分题目设置变化不大,比09年简单,没有偏、难、怪题,较好地考查了学生的基本功;整体来说,化学的试题难度不太大,最后一题为开放题,是化学试题的创新之处;生物部分与09年相比,题型基本上没变,试卷难度中等。
Page [ 1 2 3 4 5 6 7 ]
试题搜索
 
新增试题
 
最近更新的内容
 
学习参考