2011年3月职称英语考试常见问题释疑

内容提要:1、“快译通”、“好译通”等电子词典禁止入考场;2、职称英语国家教材是全国统一的;3、介绍职称英语考试内容。
职称英语考试是由全国人事部组织的全国统一考试。根据考生专业类别的不同划分为综合类、理工类以及卫生类三个种类。每个类别的考试还将根据试题由难到易的程度划分为A、B、C三个级别,每个级别有各自的考试要求。考生可以根据自己的职业的专业要求,选择适合自己的大类以及级别。

考试的题目总共氛围六个部分,包括词汇选择、阅读判断、概括大意完成句子、阅读理解、补全短文以及完形填空。而值得注意的是词汇、完型以及阅读三个部分的题目都是从教材中进行抽取的,而其余的部分则将从课外进行出题。通常情况下从教材中摘取的考题内容占了书本的百分之二十至三十左右,但减少课本内容的出现率已经成了近年来试卷出题的趋势,C级的考试就是一个最明显的变化。

就使用的教材来说全国是统一的,而教材的出版一般都会放在每年的年底或次年的一月。

在职称英语考试中学生可以在将国家正式出版的外文字典(词典)带入考场,而另外的电子词典如“快译通”、“文曲星“等都一概被拒绝带入考试;不能携带进场的还包括除了国家专门针对职称考试出版的词典以外的其他外语教材和词汇资料等。
相关内容链接
 
最近更新
 
学习参考