川外成都学院第四届英语演讲比赛暨第六届口译大赛圆满结束

内容提要:2010.11.24日和25日晚,由四川外语学院成都学院教务处主办,英语旅游系和英语翻译系承办的第四届英语演讲比赛和第六届口译大赛在多功能中厅顺利举行。
二零一零年十一月二十四日和二十五日晚,由川外成都学院教务处主办,英语旅游系和英语翻译系承办的第四届英语演讲比赛和第六届口译大赛在多功能中厅顺利举行。英语演讲比赛和口译大赛以其浓郁的专业气氛,得到了师生们的积极相应,成为了川外成都学院英语专业的传统实践活动。

此次的英语演讲比赛共有18名选手参加决赛,分为两个类别进行比赛:“即席演讲组”和“命题演讲组”。 即席演讲的参赛选手需要在短时间内根据材料组织演讲内容,并进行表达流畅、思路清晰的演讲。比赛展现了选手们良好的概括能力、语言能力和分析能力。参加命题演讲的选手表现的同样十分优异,他们以“passion dreams and success”为题,进行了一场场激情四射的演讲。选手们生动的演讲内容和流利、纯正的英语口语赢得了在场观众们的一致好评。经过激烈的竞争,英语翻译系2010级翻译方向7班的刘珊同学和英语翻译系2009级翻译方向2班樊皇同学分别获得即席演讲和命题演讲冠军。

相对于演讲比赛,口译大赛的专业性和学术性要更强一些。本次口译大赛设置了三轮比赛,分别是英译汉、汉译英和对话翻译,采取每轮淘汰制,比赛竞争十分激烈。

参加比赛的共有十五名选手,他们在比赛中展现出的沉着冷静的特质,及对语言材料高水平的翻译能力,充分体现了川外成都学院学生的翻译风采。经过激烈的角逐,最终,英语翻译系2007级翻译方向2班刘翀同学摘得本次比赛的桂冠。
除了单项奖外,本届英语演讲比赛和口译大赛还设置了团体奖,英语翻译系和英语旅游系分获团体第一、二名。
相关内容链接
 
最近更新
 
学习参考