【倡议书】为地震灾区来的学生献爱心免费家教,不让他们落下一节课

内容提要:成都市晨晖家教在成都首先发起为地震灾区来的学生献爱心,不让他们落下一节课的倡议,建议广大老师在暑期为地震灾区来的孩子辅导功课时尽量少收或者不收费。
2008年5月12日,距离成都不到92公里的四川汶川发生8.0级大地震,造成数万人死亡,无数房屋被损毁,许多的家庭不得不离开他们的家乡,农民不能再继续耕作,学生不能再继续上课……

举国哀悼之时,我们在想:我们能为他们做点什么吗?

我们号召今年暑期,家教老师为地震灾区来的学生奉献爱心,不让他们落下一节课,为他们进行免费家教或义务家教,尽量少收或不收费。奉献爱心,从晨晖家教开始。

胡女士是在铁路局工作的职工,她的儿子小安住在广元舅舅家,在那里上小学三年级。汶川地震发生后,那里的学校都成了危房,5月底胡女士母子俩就被单位转移到了成都市驷马桥附近的一个招待所内暂时安置。小安的父亲是一名武警战士,地震发生后他赶往重灾区汶川泫口镇抗震救灾,他是第一批进入汶川的先锋武警战士之一。那时,小安的课程一半都还没学完。

了解完详细情况后,晨晖家教傅老师毅然决定亲自出马,免费为学生进行数学家教。傅老师今年60岁,是一名经验相当丰富的退休老教师,许多小学生在他的辅导下数学成绩都名列前茅。傅老师希望通过每周两次的辅导(周一和周六上午7:00-9:00两个小时),帮助学生把没学的内容补起来。傅老师早上6点就要从家出发,骑自行车近1个小时赶到驷马桥,他笑着说:“一大早,不热,还跑得起。三年级的东西也不算难,争取在开学前把落下的课补起来。”

为地震灾区来的学生献爱心,不让他们落下一节课,从我开始,从现在开始。
相关内容链接
 
最近更新
 
学习参考