做个好孩子-读《木偶奇遇记》有感 - 小学三年级作文

内容提要:小朋友通过对《木偶奇遇记》中皮诺曹故事的回顾,明白了一个道理:好孩子要孝顺父母,好好学习,这样就能得到许多人的支持与拥护。
国庆长假我在家中读了几本课外书,分别是《笑猫日记》、《木偶奇遇记》、《中国未解之谜》、《淘气包马小跳》和《科学未解之谜》,其中我最喜欢的是《木偶奇遇记》。

里面讲的是块木头会说话,一位叫做杰佩托的老人把它刻成了一个木偶,而且给他取名叫作皮诺曹,皮诺曹管杰佩托叫作爸爸。

皮诺曹的爸爸对他非常的疼爱和关心,但是皮诺曹却一点他不听爸爸的话,特别的淘气、贪玩,也不听任何人的劝告,因此还吃尽了苦头,好几次也尝到了死亡的恐惧。直到自己被变成了一头驴,他才明白了一切,但是后悔也来不及了,最后还是仙女救了他。但是在他刚脱离危险的时候,却又被鲨鱼吞进了肚子里,没想到在那里碰到了他的爸爸,他们齐心协力逃了出去。经过了这么多的磨难,皮诺曹真的是回心转意了,他开始辛勤的工作,努力的学习,他回报了帮助过他的小仙女,也让爸爸过上了好日子,最后皮诺曹变成了一个真正的人。

要知道,好孩子要孝顺父母,好好学习,这样就能得到许多人的支持与拥护。
相关内容链接
 
最近更新
 
学习参考