2009年四川省普通高校音乐类招生专业考试报名须知

内容提要:2009年四川省普通高等院校音乐类招生专业考试实行统一命题,统一设置考点,统一评卷计分。凡报考省内院校和认定四川省音乐类专业统考成绩的省外院校的考生,均参加四川省统一组织的招生专业考试。
  一、招生院校
  2009年省内、外招生院校、专业及代码、计划、收费标准、办学性质及其它要求等详见四川《招生考试报》2009年招生计划合订本。
  二、报考对象和条件
  符合普通高等学校年度报名资格和条件的考生均可报考。
  三、报名时间和地点
  考生报名分文化考试报名和专业考试报名两次进行。
  1. 文考报名
  凡愿报考2009年普通高等学校音乐类专业的考生,全部实行网上报名。考生通过网上填报并提交了报名信息后,必须于2008年12月24日至12月26日期间,由考生本人到户口所在地的县(市、区)招办对报名信息进行确认,并参加现场数码照相登记。有关网上报名的时间段、登录网址、填报各项报名信息的要求等,按当地招生办公室规定的时间及要求办理。
  2. 专业报名考试
  (1) 时间:2009年3月1日至3月2日报名,3月4日下午公布各专业笔试科目考试时间和考场安排,同时考生熟悉笔试考场。3月5日至3月7日进行专业笔试科目考试(所有专业笔试科目的考试具体时间、地点等情况以考点张榜公布的为准),3月8日至3月14日进行专业面试科目考试。
  (2) 地点:四川音乐学院(成都市新生路6号)。
  四、报名手续及办法
  1. 文考报名手续及办法
  (1) 凡符合报考条件的考生凭县(市、区)招办发放的用户名和密码,自行登录报名网站,按报名网站上的提示和要求如实填写本人报名信息。输入的内容应真实、准确,族别、年龄以《居民身份证》为准。在网上报名期间内,考生可自行修改、校正网报个人信息。
  (2) 考生须持本人《居民身份证》或户口簿(现役军人持军官证或士兵证)、高级中等教育学校毕业证书或同等学力的证明到县(市、区)招办进行核实,并确认网报信息无误后,由县(市、区)招办组织专人用电子数码摄像采集考生图像信息。考生基础信息一经本人确认签字后,不得再更改。因输入、确认失误造成的后果,由考生本人负责。
  (3) 考生在确认基础信息后,由县(市、区)招办签发《四川省2009年普通高等学校艺术、体育类专业招生报考证》(以下简称《报考证》)。
  考生必须仔细核对《报考证》上打印的考生号、姓名、身份证号等信息是否准确,照片是否清晰。如果发现有误应立即要求县(市、区)招办予以更改,否则将会影响专业考试。
  所有考生必须在规定时间内本人到户口所在地县(市、区)招办进行报名确认,不能代为确认,过时不再补办。凡未办理艺术类文考报名手续的考生,不得参加艺术类专业考试及录取。遗留问题由考生自己负责。
  2. 专业报名考试手续及办法
  考生须持县(市、区)招办签发的《报考证》和《居民身份证》于规定时间内到四川音乐学院专业考点进行专业考试报名。考生可单报或兼报“音乐学及音乐舞蹈类”和“音乐理论、作曲及音乐表演类”专业,其中“音乐理论、作曲及音乐表演类”专业最多可选报二个(限二个)考试类型不同的专业。按省规定的标准缴纳专业报名考试费并签订《专业考试诚信承诺书》,领取专业考试《准考证》。
  考生在报名时应认真填写《四川省2009年普通高等学校音乐类专业招生专业考试报名登记表》,考生号和姓名必须与《报考证》一致。
相关内容链接
 
最近更新
 
学习参考