2011年四川高考英语是否考听力尚未确定

内容提要:2011年四川高考英语是否考听力尚未确定,具体高考大纲将于2011年3月公布,建议考生将听力测试列入准备的日程。
在过去的三年中四川高考英语试题都取消了听力考试,与之相对的则是被称为高考风向标的成都高三诊断考试也取消了听力部分的试题。然而将在2011年一月举行的一诊考试中加上英语听力部分的传言使得学校和考生对英语可能考察听力的论断不置可否。而成都市教育局透出的消息并没有对英语听力的考察进行确认或否定,而是表明需要和省级相关部门进行联系和商讨后才能决定政策的实施。

事实上,在高考英语可能恢复听力的消息传出之前的2008年,教育部和省考试院在文件中确定了2011年恢复高考英语听力的决策,然而真正意义上决定考试中英语听力的恢复还需要后续的文件继续进行执行方法的确立。从这个方面上来说英语听力是去是留仍是一个未知数,其结果需要等到2011年3月左右公布的高考大纲公布才能揭晓。

针对英语仍然较不明朗的考试形式,四川成都的大部分高中还是根据英语高考中包含听力形式进行教案的制定并对学生进行听力方面的强化训练。由此一来,不论最后考试方案如何定夺,考生都能有备而来,不会因为听力考查的加入而打乱了复习的节奏。

【参考资料】
历年各地高考英语听力试题
2011年四川高考英语不考听力
相关内容链接
 
最近更新
 
学习参考