2011年广西高考方案:英语口语考试推迟,3+综合不变

内容提要:11月8日广西2011年普通高等学校招生考试的方案终于公布,与以往的考试模式类似今年的考试没有较大的变化,只有第一次英语口试的时间有所调整,与上年相比有近3个月的推迟。
“3+文综/理综”模式不变
2011年广西高考仍将采取3门必考科目,即语文、数学(分文、理科)及外语,外加一门文科或理科综合。文综包含的试题涵盖政治、历史以及地理,而理综则着重考察物理、化学以及生物这三门学科。这两种科目选择方案将分别适用于文史、艺术类考生以及理工、体育和理科艺术类考生。
试卷的分值设置将与往年保持一致,三门必选课语文、数学和外语都维持150分的总值,其中外语还包括听力部分的测试成绩。而文科或理科综合的卷面分值各为300分。
同时2011年本专科考生仍将统一参加高考,在志愿填报后进行网上远程录取,高考原始分将作为录取依据。

美术体育考试科目和往年一样
各类体育和艺术考生的专业考项目仍然照旧。
体育类专业:100米、双手原地后抛实心球、800米、立定跳远
美术类专业:素描、色彩、速写
音乐类专业:乐理、听音、记谱、视唱,选考科目为声乐、器乐、舞蹈
舞蹈类专业:基本功、民间舞,选考科目为古典舞、现代舞、芭蕾舞
播音与主持艺术专业:普通话语音、专业素质面试、即兴表演
广播电视编导专业:综合知识、故事写作、影视作品分析

英语口语考试时间延后
2011年高考的安排变化不大,同时考试时间的提前公布也有利于考生掌握及时信息以合理安排自己复习的进度。唯一的变化则是在于2011年高考英语第一次口试的时间将顺延到当年的3月,比原定的时间推迟了近三个月,因而一年两考将分别定在11年的3月及4月之中,考生可选择成绩最好的那次计入高考档案。
2011年的广西高考仍然采取先考试后填志愿的步骤,录取批次根据先本科后专科的顺序来进行。所有志愿的填报将采用网上填报的形式。
相关内容链接
 
最近更新
 
学习参考