成都铁中2011—2012学年上期初2013级期中物理试题

内容提要:本份试卷的物理题量较大,但是考题内容也较为基础甚至有些题目学生还会觉得较为熟悉。同时试题的考点都为初中物理的重点和难点,学生应当全面地进行理解和掌握。此外细心是在本次考题中去得好成绩的关键。
成都铁中2011—2012学年上期初2013级期中物理试题预览:



成都铁中2011—2012学年上期初2013级期中物理试题摘要:

1.下列有关测量仪器作用的说法中,错误的是(     )。

A.刻度尺和游标卡尺都是长度测量仪器;  B.量筒和量杯都是重力测量仪器;

C.电流表和电压表都是电的测量仪器;    D.托盘天平和砝码是质量测量仪器。

4.下列物体按体积由小到大排列正确的是(    )。

A. 地球、人、夸克、原子;       B.地球、人、原子、夸克;

C.原子、夸克、人、地球;        D.夸克、原子、人、地球。

8.下列例子不能说明光具有能量的是(    )。

A.太阳能电池的光伏发电;    B.激光能在钢板上打孔;

C.绿色植物的光合作用;      D.在开凿大山隧道时,工程师用激光引导掘进方向。

成都铁中2011—2012学年上期初2013级期中物理试题下载
试题搜索
 
相关内容链接
 
最近更新
 
学习参考