列五中学双桥校区教科版2010年七年级上期政治思想品德期中试题

内容提要:试题严格根据教学大纲的要求进行题目的设置,难度与以往相比没有较大的偏差。但着重考察了学生实际面对各种道德问题的选择,比较具有实践性。
列五中学教科版10年初一思想品德期中试题预览:


列五中学教科版10年初一思想品德期中试题摘要:
四、分析说明题(14分)

王夏和李正是一对好朋友。一次期中考试,王夏考得很不好,想让李正给他辅导功课。李正想:快要考试了,我给他补课,会不会影响自已呀?而且王夏成绩一向和自已相当,给他补的话,他说不定会超过我。补不补呢?李正的犹豫,王夏看在眼里,很是伤心。两人的友情就这么淡了。从此,两个人动上了心眼儿。只要成绩超过对方,就眉飞色舞,很是高兴。而落后的人,不是想下次怎么去考好,而是想歪点子,发展到诬告对方考试作弊的地步。

(1)想一想,两个人如果继续发展下去,会导致什么结果?(4分)

 (2)如果你是他们的好朋友,请你给他们提几点忠告,让他们能正确对待竞争。(10分)

列五中学教科版10年初一思想品德期中试题下载
试题搜索
 
相关内容链接
 
最近更新
 
学习参考