2007年成都市摸底测试政治试题(含答案)下载

2007年成都市摸底测试政治试题预览:


 2007年成都市摸底测试政治试题摘要:



28.(8分)

阅读下列材料,运用所学知识,简要回答问题。

2006年7月1日,被誉为“天路”的青藏铁路全线正式开通,青藏铁路不仅是世界上海拔最高、线路最长的高原铁路,也是中国铁路史上前所未有的“巨型绿色工程”。在青藏铁路的建设过程中,国家投入15.4亿元的资金进行环境保护。在野生动物专项研究方面采用设置动物通道方式,留出动物迁徙空间。在加强植被保护方面,开展植被恢复技术研究,积极进行生态系统的重构和再生。在湿地、湖泊环境保护方面,采取架设桥涵、以桥代路等工程措施,保证了江河源区生态功能不受影响。在确保多年冻土环境稳定方面,开展冻土环境科研试验项目,采用各种工程措施,确保冻土环境的稳定。监测结果显示,青藏铁路建设对江河湖泊水质无明显影响,植被、冻土、湿地环境得到了有效保护,沿线野生动物迁徙条件和铁路两侧自然景观未受破坏。

结合上述材料,说明在处理经济建设与环境保护的关系上,应怎样正确发挥主观能动性?

 2007年成都市摸底测试政治试题下载


试题搜索
 
相关内容链接
 
最近更新
 
学习参考