物理试题 (共13篇)

Page [ 1 2 ]
本份试卷的物理题量较大,但是考题内容也较为基础甚至有些题目学生还会觉得较为熟悉。同时试题的考点都为初中物理的重点和难点,学生应当全面地进行理解和掌握。此外细心是在本次考题中去得好成绩的关键。
全套试题涵盖了力学、电场、恒定电流、磁场等章节的主干知识,分布合理,未出现选考内容,与各校高三物理复习进度基本相符,试题难度、梯度适中、没有特别难的题目,有较好的区分度和信度。试卷以常规中档题为主,不回避陈题,注重基础与物理模型的构建。部分试题以现代科学技术为背景,富有时代气息。
本次10月月考的物理考题题目新颖,难度适中,层次分明,利于查漏补缺。题目的设置紧密围绕了考纲中的重点内容,难度与先前的月考考题相比起伏不大。
今年物理试题对初中物理教学有很好的导向作用。难度介于2007与2008中考之间,有较好的区分度。试题覆盖面也很广。情景设置方面,对一些常规题注意了在素材提供、设问角度和设问方式上的创新。原创题目较多,创新性强。
2010年上海高考物理考试在题量和题型上做了重大突破。题量增加到33题,题型也做了部分调整,包括两部分单选题、多选、实验、计算。主要考察学生的基础知识和物理思维能力、物理实验能力、综合应用能力和科学探究能力。
2010年江苏高考物理试题知识分布覆盖面较广,难度较小,重点突出,思路明确,但美中不足--部分试题缺乏创新。
2009年成人高考物理化学试题整体难度适中,考查的知识点均在考纲范围之内,题型基本与往年无变化。
成都市二00 八年高中阶段学校统一招生考试试卷(含成都市初三毕业会考),全卷分A卷和B卷,A卷满分90 分,B卷满分20 分;考试时间90 分钟。
Page [ 1 2 ]
试题搜索
 
新增试题
 
最近更新的内容
 
学习参考