化学试题 (共12篇)

Page [ 1 2 ]
命题基本采用逐级命题,全面落实大纲要求知识点。大部分试题仅限于章节内知识点的综合考察,或对某一知识点的考察,试题综合程度相对较小。注重学生对研究方法的学习及探究能力的考察。
本份试卷题量合适但检测知识的覆盖面比较广,试题较为新颖。试题体现了对化学实验及探究的重视,涉及这方面的题较多。此外试题体现了利用图、表提供相关信息,检测学生分析图、表,获取信息的能力。在注重基础知识、基本技能的同时,侧重考察学生的综合解题能力。
考试的难度相比于一般时期的联系略难,但考察的主要还是学生对基础知识的掌握和对实际问题的应用分析。由于是重点高中的入学考试因而对希望了解学校层次的学生来说具有较好的导向性,值得研究。
今年的化学题灵活,靠死记硬背几乎得不到分。与往年相比,今年的Ⅱ卷更重视对计算与图表信息结合、计算与实验探究相结合的能力考查。素材上贴近学生实际、贴近生活。例如第14题,就是以“地震成因”为题材。另外,今年的试题更注重了探究的层次、学生反思与实验方案评价能力的考查,关注了创新能力的形成。
试题整体知识覆盖面广,题型稳无偏无怪,难度适中,感觉与近两年高考试题的难度与风格相接轨。
2010年上海高考化学部分难度适中,着重考察学生对基础知识的掌握和灵活应用能力,图例比较多。
2010年江苏高考化学试题注重知识的迁移,基于课本,而不拘泥于课本;知识覆盖面非常广泛,几乎涵盖了化学部分所有重要知识点。
2009年成人高考物理化学试题整体难度适中,考查的知识点均在考纲范围之内,题型基本与往年无变化。
成都市二00八年高中阶段教育学校统一招生考试化学试卷(含成都市初三毕业会考),附参考答案
Page [ 1 2 ]
试题搜索
 
新增试题
 
最近更新的内容
 
学习参考